IX. PENGEMULSI
Pengemulsi adalah bahan tambahan pangan yang berfungsi sebagai pencegah terpisahnya antara dua cairan yang berbeda ( seperti minyak dan air ). Daya kerjanya terutama dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya bentuk molekul yang mampu terikat oleh dua jenis cairan serta dapat membantu terbentuknya sistem dispensi yang homogen pada makanan. Contoh bahan yang bisa digunakan atau berfungsi sebagai pengemulsi diantaranya adalah kuning telur, putih telur, gelatin, lesitin, pektin, kasein, dan pasta kanji. Produk olahannya ialah mayonnaise, krim keju, susu, margarin dan mentega.
sumber:https://seputar-khasiat.blogspot.co.id/2016/08/bahan-tambahan-pangan-pengemulsi.html
sumber : https://lh3.googleusercontent.com/-q9kvpRu1HdE/V4dSlqrlEnI/AAAAAAAABLk/Z-VbZVmm4sglVF95zGqXJKAfxw5n3w1awCCo/s642/Pengemulasi-Nabati.jpg
0 komentar:
Posting Komentar