Minggu, 08 Oktober 2017

Pengemulsi



IX. PENGEMULSI
 Pengemulsi adalah bahan tambahan pangan yang berfungsi sebagai pencegah terpisahnya antara dua cairan yang berbeda ( seperti minyak dan air ). Daya kerjanya terutama dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya bentuk molekul yang mampu terikat oleh dua jenis cairan serta dapat membantu terbentuknya sistem dispensi yang homogen pada makanan. Contoh bahan yang bisa digunakan atau berfungsi sebagai pengemulsi diantaranya adalah kuning telur, putih telur, gelatin, lesitin, pektin, kasein, dan pasta kanji. Produk olahannya ialah mayonnaise, krim keju, susu, margarin dan mentega.

sumber:https://seputar-khasiat.blogspot.co.id/2016/08/bahan-tambahan-pangan-pengemulsi.html

Image result for Pengemulsi PADA MAKANAN
sumber : https://lh3.googleusercontent.com/-q9kvpRu1HdE/V4dSlqrlEnI/AAAAAAAABLk/Z-VbZVmm4sglVF95zGqXJKAfxw5n3w1awCCo/s642/Pengemulasi-Nabati.jpg

0 komentar:

Posting Komentar

 

sainsblog13 Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang